jeudi 20 décembre 2012
Déterminer si un vin est gâté
Comment repérer un mauvais vin
Quand un garçon apporte la bouteille de vin à la table et vous offre le bouchon, vous le renifler? Qu'est-ce que vous faites avec ce peu de vin qu'il verse dans votre verre? Pourquoi ne pas qu'il vient de livrer le vin que vous avez commandé, placez-le sur la table et éloignez-vous?
Ceci est votre opportunité pour assurer le vin n'est pas seulement celui que vous avez commandé, mais aussi que la bouteille n'a pas été ruiné par un mauvais entreposage ou par des bactéries et des champignons sauvages. Et comme il ne prend qu'une gorgée de déterminer le vin est bon, c'est à quel point est placé dans votre verre pour commencer. Mais comment saurez-vous si le vin est bon ou mauvais? Le premier test est simple, le sentir. Si l'odeur du vin ne vous invitent à une gorgée, il est plus probable embarras. Voici les choses les plus communes qui font un avant-goût du vin terrible.
«Bouchonné» Vins
Ce sont des vins qui ont été en contact avec un champignon sauvage qui produit un cbhemical nommée TCA. Selon la durée du vin a été en contact avec le champignon, l'arôme peut être que faiblement perceptible à la grève. Si vous détectez un goût de moisi, comme votre sous-sol ou de carton mouillé, vous disposez d'un vin bouchonné. Sur le côté plus faible du spectre, vous remarquerez peut-être un vin vous buvez régulièrement manque une grande partie de l'arôme de fruits ou de baies, et que le nez est généralement sans vie. Depuis la hausse de 5% des vins en utilisant des bouchons réels peuvent être infectés, n'hésitez pas à envoyer un nouveau vin qui ne semble pas juste.
Vins cuits
Un entreposage inadéquat, en particulier l'exposition à une chaleur excessive, peuvent rapidement détruire un vin. C'est très souvent un problème dans les restaurants où l'espace de stockage est limité et fait près de la cuisine, et est plus fréquente durant les mois d'été lorsque les distributeurs peuvent permettre de vin pour se chauffer pendant l'accouchement. La première chose que vous remarquerez peut-être au sujet de ces vins est le liège semble faire saillie sur la lèvre de la bouteille. Ou la capsule (ou la feuille) ressemble, il est bombé. Lorsque le sommelier vous remet le bouchon, ne pas renifler, plutôt rechercher des signes que le vin a échappé sur les côtés du bouchon, un autre bon signe de la cuisson. Cette rupture de l'étanchéité peut aussi conduire à une autre question abordée plus tard, l'oxydation.
Bien que le vin cuit est très bien si vous venez de commander Coq au Vin, il n'est pas acceptable dans votre verre. Ces vins se présenteront aussi terne, sans arôme de fruits, des baies, ou des esters d'autres laissés à tous. Ils iront même jusqu'à goûter comme s'ils avaient été sur le poêle, avec des saveurs qui ressemble à un ragoût, et le corps qui est très mince et sans vie.
Oxydation
Alors une petite quantité d'oxydation peut être souhaitable dans les vins de vieillissement pendant une longue période afin d'aider à des pannes de tanin, trop de ruiner une bouteille. Liège naturel peut laisser très petite quantité d'air d'interagir avec le vin dans la bouteille au fil des ans, mais un bouchon de liège d'étanchéité pauvres laisser l'air tellement dans le vin sera de dégustation gauche comme de sherry pas cher. Si vous avez repéré une pause dans le joint du bouchon, l'oxydation est plus susceptible de se produire. L'oxygène est un élément très réactif et se transforme rapidement les composants du vin. En plus de le sherry, comme les saveurs, être à l'affût d'une couleur brune sensiblement du vin lorsqu'il est ouvert.
Sédiment
Les vins qui ont été stockées pendant une longue période, bien des années comme Bordeaux, va souvent produire beaucoup de sédiments dans le fond de la bouteille. Au moment de servir ces vins vieillis il est impératif que la décantation se fait correctement, et que les bouteilles être manipulé avec soin pour éviter entraînante du sédiment. Une fois le sédiment a été agitée, la seule façon de rendre le vin buvable est de laisser reposer pendant longtemps encore. Souvent plus que vous avez pour le dîner ce soir-là. Si vous voyez une prépondérance de limon, et le vin a un goût excessivement sec et calcaire à la dégustation, vous devrez renvoyer. Espérons que cette leçon coûteuse enseignera le serveur de décanter avant de servir correctement la prochaine fois.
Bien qu'il existe quelques autres défauts potentiels qui peuvent être trouvés dans un vin, la règle générale est que si le vin n'est pas agréable ou ne semble pas juste, de le renvoyer. Tout restaurateur de bonne volonté de réaliser que le vin gâté est un fait de vie et se fera un plaisir d'ouvrir une nouvelle bouteille sans aucun doute....
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Nous avons essayé de tomber enceinte pendant quelques années dans une clinique locale. Il n'y a eu aucun résultat. Nous avons tout essayé mais rien. On nous a recommandé d'utiliser des œufs de donneur. Je sais que nous devons essayer la médecine à base de plantes. J'étais terrifié. Je ne savais pas comment m'y prendre et par où commencer ma recherche. Quand mon ami m'a recommandé la phytothérapie Dr Itua en Afrique de l'Ouest. Je pensais qu'elle plaisantait. Je ne savais rien de ce pays et j'avais peur de honte, je dois dire que je pensais que c'était un peu ... sauvage? Quoi qu'il en soit, elle m'a convaincu de vérifier au moins. J'ai fait des recherches et j'ai pensé que c'était peut-être une bonne idée. Le Dr Itua a des prix raisonnables. En outre, il a des taux élevés de traitements réussis. De plus, il utilise des herbes naturelles. Eh bien, je devrais dire que j'étais convaincu. Mon mari a essayé et maintenant nous pouvons dire que c'était la meilleure décision de notre vie. Nous essayions depuis si longtemps d'avoir un enfant et tout d'un coup, tout semblait si simple. Les médecins et le personnel étaient si confiants et pleins d'espoir qu'ils ont projeté ces sentiments sur moi aussi. Je suis si heureuse d'être mère et éternellement reconnaissante envers le Dr Itua et Lori My Dear Friend. N'ayez pas peur et faites-le! Essayez la phytothérapie Dr Itua aujourd'hui et voyez différent dans chaque situation.
RépondreSupprimer... Whatsapp + 2348149277967 drituaherbalcenter@gmail.com Le Dr Itua a un remède pour les maladies suivantes: tous les types de cancer, inflammatoire du foie / rein, fibroïde, infertilité, virus de l'herpès VIH / sida, SLA, Parkinson, hépatite, diabète.